AngelaSnow

这世间,未呈现出的那些个自己

男女之间的纯友谊 ——致我的lifetime friend

一只人文主义狗:

  如果讨论起男女生之间有没有纯友谊,我总是很确信的说,当然是有的。所谓之蓝颜知己却比女生来的更加的长久。有时候男女之间的关系,可以想的很单纯的时候,它就是单纯,看一场电影听一场演唱会搭一下肩难过的时候给一个拥抱根本不是任何暧昧,却多了两肋插刀为其出头心疼到极致的关心。看过一句话,真正重要的人才只能做朋友,舍不得变成情人。

  前几天去个个家玩,半年不见谈天说地,他变得很文艺,总是在计划着一场一场说走就走的旅行,在床头挂着纸质的相框,保留着火车票还喜欢静下来写游记。190的身高,纯黑的Tshirt和一件宽松的深蓝短裤,我像一个小花痴一直说“你怎么变得这么帅”。我们成为好朋友的第7年,还记得初中的时候,因为他高,所以他经常把脚伸到我的位置上来,然后捉弄我解开我内衣的带子什么的,还和别人一起嘲笑我胖子,却什么真心话都跟我说,比如哪一个女生又找他了。就像极了初中时候看的言情小说,身边总是跟着一个很铁的帅哥哥们。高中分开两个学校,经常接到他的电话,约我们一起去书城看书什么的,他讲到一个女孩子追他,他却不喜欢,我还特意跑到他们学校跟那个女生谈谈天理解了她对个个真挚的爱却还是劝她放弃。个个身边多了去的美女却实际上是一个乖小孩,家里妈妈管的很严。虽然不在一个高中,可是他高中的同学都知道我,好像我在他口中变成了一个很厉害的女孩子,高中毕业后他的朋友们说起高中的细节,都说听个个说我说了整整3年,他却傻笑着说“我背黑锅背了三年,我出去还能给你撑撑场子说是个帅哥,你给我带了什么。”高中毕业,我却失恋了,没恋过却有种失恋的撕心裂肺,个个那时候有女朋友,那天他陪我出来,一直说“有女朋友了还和你单独出来不好吧“就扔下我回家了。我从来没有像那个时候感觉到无助,那个说要打死伤害我的人,说不允许其他男的欺负我,说谁都不能去打击我除了他的人就这样为了自己的女朋友走了。我们那个时候很久没联系,最后他写了一篇日志打了电话给我,说女人算什么,好朋友才是永远的。虽然那个个个,省到不行说只给自己女朋友买东西的却每年生日都送礼物给我。但是我永远记得一次我跟他去吃牛排,我想吃哈根达斯,他就请我吃了哈根达斯却不让我吃牛排。

  后来我有了男朋友,他说要自己给我把关,还给我讲了好几种男生追女生的心态,强调一出现什么问题就找他。他说,我在你心里应该就只能排到小拇指吧。我说他跟其他朋友一样他就会假装发脾气,如果爸妈是大拇指,那他和夫兄就是食指。我反问他,他说现在当然是食指,跟现在这些玩玩的女朋友相比,你们当然是最重要的,但是有老婆了就不一定了吧。我知道这是最真挚的回答。还记得他前女友神经病,我就心疼的不行,作为高富帅的个个怎么可以被一个女生这样捉弄。总之是lifetime friend逃不掉的。

  个个把我们的微信群的名字改成了”铁三角“,我和个个和夫兄。夫兄是我的神,一个没参加过高考和中考的上海交大的高材生。还记得高中被学业压的厉害的我,每一次打电话给他就会哭,他就一直安慰到我笑起来,我记得我在电话亭拿着我的数学试卷,哭的停不下来,说”他去上海一定要去上海,代替我去上海“,他现在在上海我却确实没去到上海。有夫兄的地方总是那么有安全感,我很听他的话,比爸妈讲的还有效果。我们算是不打不相识,初中互看不爽,我总觉得他读书太功利性,看不起成绩不好的人,而他觉得我脾气暴躁,就两个人吵架最后甚至打起来,结果到初中毕业我们就已经无话不说。跟他谈理想谈工作谈学习,我考完高考,第一个电话就是打给他,跟他说终于结束了却还是一直哭,他说要好好休息一下。想起考高中的时候,考上瑞中的时候第一个拥抱就是给他,是他给我讲数学题目,我们讨论题目互争高下,现在当然是有差距了。他是最了解我的人,总是一语中的的说出我的弊端,我们就一直在互相改变。高考的前一天,他给我进行心理辅导,说反正他在上海了,上海的活动少不了我。现在我们聊天还是可以讲好几个小时的电话,他伴随我走了我所有的感情经历和学业努力,我很想说,他是我的,没有人抢得走。

  跟他们两个一起出去是很轻松的事情,我们会轮流请客,每次放假都会聚一聚。有时候也会觉得男女之间的差别怎么这么大,甚至有段时间我受够了他们谈论哪一个女生比较漂亮的事情,后来却也巧妙的加入了。因为夫兄都知道我为什么沉默,我为什么不开心。我们三个中个个总是被嘲笑的那个,他每次讲起来谁谁谁又追他了或者是又认识什么妹子了,我们总是高富帅高富帅的嘲笑一顿。然后夫兄有了嫂子之后也成为我们的讽刺对象,总是八卦一些很色情的场景,开始历经世俗眼光的夫兄到最后都能应付自如。后来我有了男朋友,他们很关心的告诫我说要好好保护自己,还说一出什么事情就告诉他们。

  有些对白讲起来会很暧昧,我就经常说个个其实一直都在偷偷的暗恋我。但这些也只是玩笑。像我高中的某一天晚上,9点多心情糟糕到不行,到夫兄家楼下,他下楼陪我去吃牛排送我回家,说了一大堆人生道理,最后还是一句你可以的。像我到个个家,他妈妈会说一句,哎呀,好久不见啊!就是这样很单纯的,互相挺对方,互相了解。这种了解已经不再有恋爱的兴趣了,什么糟糕的习惯和心情都已经了如指掌了。这种相依为命的感觉,不可能说分手就是陌生人了。情人带不来永远的安全感,朋友却可以。

  我们的感情已经舍不得变成爱情了,舍不得猜疑舍不得占据了。

  从一开始我们就是从朋友的身份开始相处。现在之所以说男女之间没有友谊是男女双方一开始就是说要暧昧要恋爱的心态,那么怎么样都不可能保持纯洁没有功利性没有占有欲的感情了。

  好好珍惜身边还没有暧昧过的异性朋友们吧,不要故意暧昧,不要时不时问一句想不想我,就聊聊心理话,谈谈理想谈谈八卦。你会发现异性朋友带给我们的思维方式真的很有安全感。

评论
热度(81)
  1. 拉菲蔓陈冷淡 转载了此文字
  2. 拾荒者陈冷淡 转载了此文字
  3. 无法言表的伤陈冷淡 转载了此文字
  4. 心语陈冷淡 转载了此文字
    书林:
  5. 不买房,买一个梦想陈冷淡 转载了此文字
  6. 佐佴仃陈冷淡 转载了此文字
    本人已经不太相信这样的友谊,不过默默转给小欣同学,希望你和你的哥们儿能happy forever~
  7. lin1h陈冷淡 转载了此文字
  8. xiaoxi陈冷淡 转载了此文字
  9. Bishop陈冷淡 转载了此文字
  10. liberohsy陈冷淡 转载了此文字
    朋友比恋人好…

© AngelaSnow / Powered by LOFTER